您的位置: 机关党建

公文写作基础知识

来源:科室 作者:党委办公室 发布时间:2017年10月30日

  10月13日下午,我局组织召开第十次科长讲坛,此次科长讲坛由盟财政局财政投资评审中心副主任周可超主讲《公文写作基础知识》,盟财政局全体干部职工参加学习。

  公文写作是我们机关工作人员最基本、也是必须具备的工作技能,对我们做好本职工作发挥着重要的保证作用。此次科长讲坛分别从三个方面进行讲述,第一部分为公文概述,包括公文的概念、作用及公文的分类;第二部分为公文的格式,包括公文格式要素的含义及排版要求;第三部分为公文的文种,包括文种的类别、适用范围等。领学的同时还分享了一些工作中比较常用的公文常识和公文写作工具。

  讲坛结束后,盟财政局副局长唐世沨同志对此次科长讲坛进行了点评,此次科长讲坛内容精炼完整、讲的细致生动,是一次标准的公文写作基础讲座。

  通过此次讲坛,进一步提升了我局广大干部职工公文写作的能力,增进了同事之间的学习与交流,使我局公文写作、公文处理提升到一个更高的水平。

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2